美味秘訣About Us

「胖叔叔」來自於一個祖孫三代都離不開烤箱的家族(豐興餅舖)
承襲了爺爺的衝勁、爸爸的創意,知道怎麼烤出美味、怎麼賣美味。
他最希望讓大家吃到充滿幸福感的麵包~
更曾經把烤吐司做成比臉還要大的脆餅(原創雷古多),讓人感到嘖嘖稱奇!

【創意與吐司結合】

他把進口檸檬醬、藍莓醬以秘方特調,再手工包捏到麵糰裡,讓剛出爐的吐司一撕開,就看到檸檬與藍莓餡如火山熔岩流出爆漿的驚喜!他也使黑糖麻糬與雞蛋吐司的融合成為一種藝術。

【採用高品質原物料】

然而胖叔叔並不滿足,一心只想做出健康的美味,於是不惜成本選用高品質的進口奶油、麵粉,以及花蓮當地的健康優質食材,也定期開發季節性商品。 培養了多種天然酵母(蜂蜜種、蘋果種、魯邦種......),用自製酵母做出「會呼吸的吐司」。

 about.jpg

【-40°C急速冷凍】

吐司會劣化的主要原因在於一般冷凍冰晶帶所經過的時間太長,水結晶大,當解凍時細胞組織會被破壞。
而胖叔叔使用義大利「IRINOX急速冷凍機」。此技術是將吐司急速降溫至-40°C,降低停留危險溫度的時間、所結成之微米冰晶細小,能讓吐司解凍後吃依然保有柔軟、濕潤的口感;而吐司回烤後,也能重現當天出爐的美味。

【手作的美味堅持】

總總的用心苛求,就是為了提供健康與幸福的美味。
謝謝每一位光臨胖叔叔及不斷回購的您們,有了包粉們的支持與回饋,胖叔叔努力做得愈來愈好,與您們一同成長。